Casa da Praça & Capela das Malheiras - Viana do Castelo, Portugal
29T E 514392 N 4615789
[PT]Casa e capela históricas classificadas como "Imóvel de Interesse Público" na cidade de Viana do Castelo.[EN]Historic house and chapel classified as "Property of Public Interest" in the city of Viana do Castelo.
Location: Viana do Castelo, Portugal

Casa da Praça

Obra barroca da primeira metade do século XVIII, solar urbano dos Malheiro Reimão, que a instalaram no único espaço disponível no tecido urbano Vianense, a Praça das Couves. É de realçar a horizontalidade e equilíbrio do conjunto e a simetria das aberturas implantadas, em função dum eixo central onde se situa a entrada principal e onde foi colocada o brasão da família.

Capela das Malheiras

É este o nome por que ficou conhecida a capela mandada construir por D. Frei António do Desterro Malheiro Reimão, bispo do Rio de Janeiro, da família desta casa. Foi dedicada a S.Francsico de Paula, construida com dinheiro e segundo directrizes por ele mandadas do Brasil. O interior tem um só altar em bela talha rococó. A fachada é notável, por repetir em granito os motivos de algas, líquenes e concheados que no interior foram talhados em madeira.

Languages Available:

Not listed