Casa dos Velhos - Viana do Castelo, Portugal
29T E 514360 N 4615736
[PT]Casa do século XV no centro histórico da cidade de Viana do Castelo. [EN] XV century house in the historic center of the city of Viana do Castelo.
Location: Viana do Castelo, Portugal

Obra quatrocentista de influência galega, tem um brasão singular, dito dos Velhos de Viana, que se pensa evocar uma expedição às terras do Congo. Segundo a tradição, teria sido construída por João Velho, homem do século XV de grande influência local, nomeadamente na Confraria dos Mareantes cuja capela lhe fica ao lado e que parece ter tido o seu brasão também.
É notável a arcada térrea, particularmente pela largura do vão, já que foi construída com um arco de corda circular de 140º.

Retirado do Historical Marker.

Languages Available: