Porta de Santiago - Viana do Castelo, Portugal
29T E 514317 N 4615776
[PT]Este local é onde se situava uma das portas da vila medieval da cidade de Viana do Castelo.[EN]This site is where stood the door of the medieval village of Viana do Castelo.
Location: Porto, Portugal

O Espaço interno da Viana medieval foi organizado à imitação da "bastides" do sul de França, mas segundo a forma duma oval, com um eixo maior e um eixo menor orientado na direção Norte-Sul. Atravessavam a vila os peregrinos a caminho de Santiago, saindo dela por esta porta, que, por isso, foi chamada "Porta de Santiago", ao mesmo tempo que a gíria local lhe chamava "Porta do Campo do Forno" por dar para a Preça, que até meados do século XIX, tinha essa denominação.

Retirado do Historical Marker

Languages Available: