Igreja de Santo António dos Olivais - Coimbra, Portugal
29T E 550706 N 4452125
[PT]Uma antiga igreja católica na cidade de Coimbra. [EN]An old Catholic church in the city of Coimbra.
Location: Coimbra, Portugal

[PT]
A primitiva ocupação religiosa do local remonta à existência de uma capela sob a invocação de Santo Antão, pelo menos no início século XIII. Em 1217-1218 foi aqui fundado um convento da Ordem dos Frades Menores que, no entanto, optaram por se transferir para o Convento de São Francisco da Ponte em 1247. A capela, entretanto dedicada a Santo António, foi entregue ao cabido catedralício, responsável pela campanha de ampliação da ermida, ocorrida no século XV. O pórtico que se observa atualmente, remonta a esta intervenção quatrocentista.
Durante o século XVI os franciscanos capuchos da Província da Piedade tornaram-se proprietários do templo, que mais tarde foi entregue à Província da Soledade, em função da divisão administrativa da Ordem, em 1673.
A igreja conheceu nova intervenção arquitectónica no período barroco, que lhe conferiu o aspecto actual.
Encontra-se classificada como Imóvel de Interesse Público desde 1963.
Fonte: (visit link)

Em 1217, a esposa de D. Afonso II, D. Urraca, cedeu uma capela aos franciscanos, acabados de chegar a Portugal, que aqui se estabeleceram precariamente.
Na pequena comunidade veio a tomar ordens franciscanas o jovem Fernando de Bolhões, também conhecido por Sto. António de Lisboa ou de Pádua, canonizado em 1232. O actual edifício da Igreja tem características barrocas, do século XVIII. No seu interior, merecem destaque os azulejos historiados, azuis e brancos, do século XVIII, com cenas alusivas à vida de Santo António.
Fonte: (visit link)

[EN]
In 1217, the wife of King Afonso II, Dona Urraca, gave a chapel to the Franciscans, who had just arrived in Portugal, to set up temporary quarters.
Among this small community, one who took Franciscan orders was the young Fernando de Bolhões, better known as St. Anthony of Lisbon or Padua, who was canonised in 1232. The present church, from the 18th century, is Baroque in style. Inside, the single nave is lined with 18th-century blue and white tiles depicting the life of the saint.
From: (visit link)
Designação (Name): Igreja de Santo António dos Olivais