Mercado Ferreira Borges - Porto, Portugal
29T E 532319 N 4554550
[PT]O Mercado Ferreira Borges é um edifício histórico da cidade do Porto.[EN]The Mercado Ferreira Borges is a historic building from the city of Porto
Location: Porto, Portugal

[PT]
O Mercado Ferreira Borges é um edifício histórico da cidade do Porto, em Portugal.

Construído em 1885 para substituir o já velho Mercado da Ribeira, apesar de nunca ter cumprido as funções para as quais foi originalmente destinado, em virtude da reticência dos negociantes em deixar o mercado anterior, o Mercado Ferreira Borges é hoje utilizado para exposições e feiras de âmbito cultural.

Situado acima da Praça da Ribeira, em frente ao Jardim do Infante, assim denominado devido à estátua que domina o jardim, encimada pela figura do navegador Infante D. Henrique apontando o caminho para os descobrimentos portugueses. Lateralmente ao jardim está situado o Palácio da Bolsa.

O nome do mercado homenageia José Ferreira Borges, um jurisconsulto e político portuense que esteve na génese da implantação do regime liberal em Portugal.

From: (visit link)

[EN]
This market was built in 1885, by order of the City Council, in order to replace the old Mercado da Ribeira (Ribeira Market). It operated as a market for a very short period of time, having been used for various purposes. It represtents an important example of iron architecture in Porto, which was later renovated to become an entertainment venue, where Hard Club is now located.
The building is casifeied as a Munument with the category of IIP - Imóvel de Interesse Público

From: (visit link)