Gellert Hotel and Bath, Budapest, Hungary
Location: Budapest, Hungary

[DE]

Das Hotel GELLERT **** ist eines der traditionsreichsten Hotels in Budapest und in Ungarn.
Am Fuße des Gellért Berges gebauten und 1918 eröffneten Hotels bilden eine perfekte harmonische Einheit.
Das Hotel Gellért liegt nur wenige Minuten vom Geschäftszentrum und den wichtigsten Einkaufsstrassen von Budapest entfernt. Das Hotel Gellért ist somit eine perfekte Wahl für Geschäftsreisende und Kultur-Touristen, aber auch für Geniesser und Wellness-Reisende!

Der Name des Hotels führt uns in die Geschichte Ungarns, als Stephan I. erster ungarischer König vor tausend Jahren den Abt von Venedig " Gellert", mit seinen Geistlichen zur Verbreitung des Christentums ins Land kommen ließ. Er wurde auch Ratgeber des Königs. Sich widersetzende, das Christentum nicht annehmen wollende heidnische Ungarn töteten den Bischof. Sie stürzten Ihn vom Berg hinunter, in die Donau.
Später wurden der König und sein Bischof vom Papst heilig gesprochen. Der Berg trägt den Namen des Bischofs, wie auch das am Fuße des Gellert-Berges errichtete Hotel Gellert.

[EN]

The Hotel Gellért **** is one of the most traditional hotels in Budapest and Hungary.
At the foot of Gellért hill built hotel, opened in 1918 and form a perfect harmony.
The Hotel Gellért located just minutes from the commercial center and main shopping streets of Budapest. The Gellert Hotel is the perfect choice for business and cultural tourists, but also for connoisseurs and the Thermal Baths!

The name of the hotel leads into Hungary's history, coming as the first Hungarian king Stephen I, a thousand years, the abbot of Venice "Gellert", with his clergy to the spread of Christianity into the country did. He was also adviser to the king. Are resisting, not accepting the Christian ending pagan Hungarians killed the bishop. They threw him down from the mountain, into the Danube.
Later, the king and his bishops by the Pope canonized. The mountain is named after the bishop, as well as the at the foot of Gellert Hill built hotel Gellert.
Name of the Hotel: Gellert Hotel and Bath

Szent Gellért tér 1 1111 Budapest