Dreifaltigkeitsfresko - Urschalling, Lk Rosenheim, Bayern, D
Dreifaltigkeitsfresko in Urschalling. --- Trinity fresco in Urschalling.
Location: Bayern, Germany

Das Dreifaltigkeitsfresko Urschalling befindet sich in der St.-Jakobus-Kirche im oberbayerischen Ort Urschalling. Das Fresko ist Teil einer figurenreichen Wand- und Deckenbemalung aus dem 14. Jahrhundert und füllt die untere Spitze eines Gewölbezwickels.

Bemerkenswert ist das Bild wegen seines Gegenstands. Dargestellt ist die heilige Dreifaltigkeit – nach christlicher Lehre der eine Gott in drei Personen. Dabei weicht das Urschallinger Bild von den Haupttypen der westlichen und östlichen Dreifaltigkeitsikonografie auf originelle Weise ab.

The holy trinity fresco Urschalling is located in the St. James Church in the Upper Bavarian village Urschalling. The fresco is part of a figure-rich wall and ceiling paintings from the 14th Century and fills the lower tip of a vault gore.

The fresco is remarkably because of its subject. Shown is the holy trinity - the Christian doctrine of one God in three persons. Here, the Urschalling image differs from the main types of the western and eastern Dreifaltigkeitsikonografie from an original way.

[wikipedia]