Abbaye Bénédictine Ste-Marie des Deux Montagnes, Ste-Marthe sur le Lac,Qc
L'abbaye Sainte-Marie des Deux-Montagnes.
Location: Québec, Canada

Ste-Marie des Deux-Montagnes

L’Abbaye Sainte-Marie des Deux-Montagnes a été fondée en 1936. Mais dès 1931, un groupe de jeunes montréalaises sous la conduite de Clotilde Mathys, initiatrice providentielle s’est réuni, menant la vie commune, sous la Règle de saint Benoît, dans l’attente de cette fondation. Quatre moniales françaises de la Congrégation de Solesmes, de l’Abbaye Notre-Dame de Wisques, sous la conduite de Mère Gertrude ADAM, sont venues transmettre la tradition monastique solesmienne et sont toujours demeurées en notre monastère.

En 1946, notre monastère fut érigé en abbaye et Mère Gertrude Adam en est devenue la première abbesse. 1956 verra la construction de notre église abbatiale et sa dédicace.

Le don de la vie monastique solesmienne sera porté pour la première fois en terre américaine dans l’État du Vermont avec la fondation du Prieuré du Cœur Immaculé de Marie à Westfield, sous l’abbatiat de Mère Agnès GOYER.

Artistes

Au fil des parutions des livres, cartes, calendriers, les éditions de notre monastère font découvrir quelques œuvres des moniales. Qui sont-elles ces artistes, dessinatrices, peintres ou simplement amantes de la beauté?

tel:450 473 7278
info@csm2m.ca
ref: (visit link)

L'Abbaye Sainte-Marie des Deux-Montagnes was founded in 1936. But in 1931, a group of young Montreal led by Clotilde Mathys, providential met, leading the common life under the Rule of St. Benedict, in anticipation of this foundation. Four French nuns of the Congregation of Solesmes, Abbey of Our Lady of Wisques, under the leadership of Mother Gertrude ADAM, came forward and the monastic tradition solesmienne still remained in our monastery.

In 1946, our monastery was erected into an abbey and Mother Gertrude Adam became the first abbess. 1956 will see the construction of our abbey church and its dedication.

The gift of the monastic life solesmienne be increased for the first time on American soil in the state of Vermont with the founding of the Priory of the Immaculate Heart of Mary in Westfield, under Abbot GOYER Mother Agnes.

artists

Over the publications of books, cards, calendars, editions of our monastery to discover some of the works of the nuns. Who are these artists, cartoonists, artists or simply lovers of beauty?

info@csm2m.ca
ref: (visit link)