Castle Nideggen coin smacher
Coin Mashine Schloß Nideggen
Location: Nordrhein-Westfalen, Germany

Die Burg Nideggen befindet sich im Besitz des Kreises Düren. Der älteste Teil dieses mächtigen und imposanten Wahrzeichens der Stadt Nideggen (der Bergfried) wurde in der Zeit von 1177 bis 1190 auf Geheiß von Graf Wilhelm II (von Jülich) erbaut. In den folgenden Jahrhunderten setzten diverse Kämpfe und Kriege der Burg, die im Herrschaftsgefüge der Grafen von Jülich eine immer zentralere und bedeutendere Rolle einnahm, erheblich zu. Sie wurde mehrfach zu großen Teilen zerstört bzw. abgebrannt. Die letzten großen Einschnitte in die Bausubstanz der Burg erfolgten durch die Bombenangriffe des 2. Weltkrieges, durch welche auch die Gebäude der Stadt Nideggen zu 89 % zerstört wurden. In den fünfziger Jahren wurde damit begonnen, die romanische Pfarrkirche innerhalb des Burgfleckens, die Zugangstore zum Burggelände sowie einige Gebäude zumindest teilweise wieder aufzubauen.

Von der Plattform des Bergfrieds bietet sich, wie auch aus den hohen Fenstern des Rittersaales und des Damenerkers, eine einzigartige Fernsicht.

Der Medaillonpräger liegt etwas abseits am Brunnen .
Bitte vom Brunnen oder vom Medaillonpräger ein Bild mithochladen .