Uhr an der Generaloberst-Beck-Kaserne, Sonthofen, Lk Oberallgäu
32T E 596669 N 5262165
Uhr an der Generaloberst-Beck-Kaserne in Sonthofen. --- Clock on the Generaloberst-Beck-barracks in Sonthofen.
Location: Bayern, Germany

Hochaufragend über Sonthofen kann man schon von weitem den Turm der ehemaligen "Ordensburg Sonthofen", heute "Generaloberst-Beck-Kaserne", sehen, der nur einen kleinen Teil des gewaltigen Komplexes auf dem Berg über der Stadt darstellt. Ab 1934 wurden die Anlagen von der Deutschen Arbeitsfront als Schulungsburg der NSDAP erstellt und später eine Adolf-Hitler-Schule eingerichtet. Im letzten Kriegsjahr dienten die Gebäude als Lazarett und wurden nach der Übernahme erst durch die französischen Truppen genutzt und wenig später durch die amerikanische Besatzung als Constabulary School verwendet.

1956 zog schließlich die deutsche Bundeswehr ein und unter dem Namen "Generaloberst-Beck-Kaserne" wurden verschiedene Bundeswehrschulen eingerichtet sowie später noch einige weitere Gebäude fertiggestellt. Neben der Generaloberst-Beck-Kaserne gibt es in Sonthofen noch zwei weitere Kasernen - die 1938 erbaute ehemalige Artilleriekaserne, heute Grüntenkaserne, und die 1936 fertiggestellte Jägerkaserne.

High above Sonthofen the tower of the former "Order castle Sonthofen," today, "Colonel General-Beck-Kaserne" could be seen, which represents only a small part of the huge complex on the hill above the town. From 1934, the systems were created by the German Labor Front, Nazi Party as a stronghold of the training and later established an Adolf Hitler School. In the last year of the war the building served as a hospital and was used only after the takeover by the French troops and used a little later by the American occupation as a Constabulary School.

1956 finally moved the German Federal Armed Forces under the name "Colonel-General-Beck-Kaserne", various army schools established and later completed a few other buildings. In addition to the General-Colonel Beck-Kaserne in Sonthofen, there are still two more barracks - the former artillery barracks was built in 1938, today Grunt Barracks, and in 1936 completed Jägerkaserne.
Status: Not Working

Display: Mounted