Grasse Panorama
32T E 332360 N 4835857
[Français] Cette table vous invite à découvrir le centre historique de Grasse, la capitale mondiale des parfums. [English] This table is an invitation to discover the historical center of Grasse, the worldwide capital of perfumes.
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

[Français] Les coordonnées de cette table d'orientation permettent d'admirer un panorama grandiose sur Grasse, la vieille ville et sa cathédrale, la nouvelle ville en contrebas, mais aussi le golfe de Mandelieu, la mer en fond, l'Estérel à droite et Cannes à gauche.

N'hésitez pas à parcourir la vieille ville, les parfumeries alentour et compléter votre visite par le musée international de la parfumerie, flâner au musée d'art et d'histoire de Provence, voire déguster une glace place aux Aires.

De nombreuses manifestations sont organisées à Grasse tout au long de l'année ; aussi, Grasse a été le thème de nombreux films (La Môme, Le Parfum, ...).

De nombreuses personnalités ont séjourné à Grasse (Napoléon 1er, la reine Victoria, Guy de Maupassant, ...), Edith Piaf y est décedée, le célèbre peintre Jean-Honoré Fragonard y est né.

[English] The coordinates of this orientation table are close to a beautiful sight over Grasse, the old town and its cathedral, the new town beneath you, but also Mandelieu gulf, the sea in the background, the Esterel on the right and Cannes on the left.

Feel free to walk through the old town, visit the perfurmeries around and improve your knowledge with the international museum of perfumes, spend some time in the museum of provencal art and history, and why not enjoy an ice cream on Place aux Aires.

Many events take place in Grasse all along the year ; Grasse has also been the purpose of several movies (La Vie en Rose (French title : La Môme), The Perfume, ...).

Many famous people have lived in Grasse (Napoléon 1st, Queen Victoria, Guy de Maupassant, ...), Edith Piaf died there, the famous painter Jean-Honoré Fragonard was born here.
Artist / Creator:

Location / Access:
[Français] Cette table est située dans le centre de Grasse. Se garer à l'extérieur étant plutôt problématique (surtout en saison estivale), le mieux est de profiter du parking souterrain à proximité (gratuit pendant 2 heures le samedi). Pour accéder à Grasse : se rendre à Cannes par l'autoroute, puis emprunter la sortie 42 et prendre la Pénétrante en direction de Grasse. Ensuite, suivre les directions 'Grasse centre'. [English] This table is located in the center of Grasse. As parking outside is rather problematic (particularly in summer), the best solution is to take advantage of the underground parking lot nearby (free during 2 hours on Saturdays). To get to Grasse : go to Cannes by the motorway, then take exit 42 and head to Grasse using the 'Penetrante'. Once in Grasse, follow the directions 'Grasse center' (downtown Grasse).