Église anglicane Saint-George - Montréal, Québec
L'église anglicane de Montréal, Québec. Anglican church in Montreal, Quebec.
Location: Québec, Canada

"L’église anglicane Saint-Georges est située au 1101, rue Stanley à Montréal (en face de la Place du Canada au coin de la Rue de La Gauchetière et rue Peel). Elle a été construite par l'architecte William Tutin Thomas en 1869-1870, dans un style néogothique qui combine des éléments du style anglais et français.

L’église Saint-Georges porte le nom du saint patron de l’Angleterre. Son extérieur de grès sculpté cache un intérieur dénué de colonnes de support et revêtu de boiseries anglaises traditionnelles qui ornent le chœur de la chapelle. Elle se démarque aussi par son magnifique plafond à poutres, l'un des plus grands du genre au monde.

De plus, divers vitraux décorent les fenêtres. La tapisserie provient de l’abbaye de Westminster et avait servi au couronnement de la reine Elizabeth II.
L’église anglicane Saint-Georges est reconnue comme un lieu historique national du Canada en 1990" - Wikipédia

"The St. George's Anglican Church is located at 1101 Stanley Street in Montreal (in front of Canada Place on the corner of Rue de La Gauchetière and Peel Street). It was built by architect William Tutin Thomas in 1869-1870 in Gothic Revival style that combines elements of English style and French.

The Church of St. George was named after the patron saint of England. Its exterior hides a carved sandstone devoid of internal support columns and lined with wood paneling traditional English decorating the choir of the chapel. It is also known for its beautiful ceiling beams, one of the largest of its kind in the world.

In addition, various stained glass windows decorate. The tapestry is from Westminster Abbey and had served at the coronation of Queen Elizabeth II.
The St. George's Anglican Church is recognized as a National Historic Site of Canada in 1990" - Wikipedia
Adresse / Address:
1101, rue Stanley