Pont Caron
Numéro / Number : 61-40-04 Le survivant des triplets de Val-Alain
Location: Québec, Canada

Ce pont a été construit en 1933 pour enjamber la rivière du Chêne. C'est un pont du type Town Québécois ayant une travée et mesurant 25 mètres.
Anciennement l'on retrouvait trois ponts couverts consécutifs : les ponts Bolduc, Morin et Caron, appelés les Triplets de Val-Alain, conséquences de nombreux méandres de la Grande Rivière du Chêne. Dans les années 1980, l'on draîne la rivière et l'on détruit ainsi les ponts Bolduc et Morin.
En 2008, l'on installe un gabarit suite a deux incidents.
Quelques années après la destruction des deux autres ponts, l'on peint le pont le lambris bleu pâle et les moulures rouge. Anciennement, il avait le lambris rouge vin avec les moulures blanches.
En 1991, la municipalité officialise le nom. Caron est le nom d'une dame qui exerçait le métier de sage-femme dans la région.

This bridge was built in 1933 over du Chêne river. It's a Town variation type, one span and 81 feet long.
Adresse / Address:
Chemin du 1er Rang