Leuchtturm List West, Sylt
Location: Schleswig-Holstein, Germany

1852 wurde vom Königreich Dänemark eine Leuchtbake erbaut, ehe diese 1857 durch den heutigen Leuchtturm ersetzt wurde. Der Turmschaft besteht aus verschraubten gusseisernen Mantelplatten, die mittels Stahlknaggen und Bolzen verbunden sind. Das Laternenhaus besteht aus einer Stahlkonstruktion mit einem Kupferdach. Die Bauwerkshöhe liegt 11,3 m über Gelände, die Feuerhöhe 19 m über MThw. Das Leuchtfeuer dient als Orientmarkenfeuer für das "Lister Tief" mit einem Leitsektor für das "Römö Tief". Tragweiten : 15,7 sm (weiß), 12,6 sm (rot), 10,8 sm (grün). * Leuchtenart: geschliffene Gürtellinse * Lampe: Halogen-Metalldampflampe 230 V/250 W * Kennung:( Ubr). - 6 s (= 1,5 Sekunden dunkel, 4,5 Sekunden hell) * Kennungserzeugung: Umlaufblend
1852 by the Kingdom of Denmark built a light beacon, before it was replaced in 1857 by the present lighthouse. The tower shaft is made of bolted cast-iron shell plates, which are connected by steel cleats and bolts. The Lantern House consists of a steel structure with a copper roof. The building height is 11.3 m above ground, the fire height 19 m above MHWL. The beacon serves as Orient brand fire for the "Lister Tief " a leading sector for the "low-Romo. Visibility ranges: 15.7 nm (white), 12.6 nm (red), 10.8 nm (green). * Leuchtenart: honed cylindrical lens * Lamp: metal halide lamp 230 V / 250 W * ID: (UBR). - 6 s (dark = 1.5 seconds, 4.5 seconds light) * ID generation: Circulation Blend
source: Wasser-u.Schiffahrtsverband
Coastal Lighthouse: Lighthouse