Schifffahrtsmuseum - Husum, Germany
32U E 503290 N 6036407
Schiffahrtsmuseum Husum: In diesem Museum wird alles ausgestellt, was irgendwie mit Schiffahrt, Nautik, Navigation und Husum als Hafenstadt zu tun hat. In this museum, everything has to do with shipping and navigation.
Location: Schleswig-Holstein, Germany

In den Museumsräumen wird eine vielseitige interessante maritime Sammlung in geschichtlichen Zusammenhängen präsentiert. Sehenswert ist auch das Freigelände am Husumer Binnenhafen und an der Zingelschleuse mit alten Schiffsmodellen, einem Ruderhaus, Tonnen und Baken, einer historischen Ankersammlung und nicht zuletzt dem historischen Quermarkenunterfeuer von Hörnum, erbaut 1904.
In the museum rooms a versatile maritime interesting collection is presented in historical context. Another attraction is the outdoor area at the inland port of Husum and the Zingel old lock with ship models, a wheelhouse, buoys and beacons, historical anchors a collection and also to the historical cross-fire brand of Hörnum, built in 1904. (Source: website)
Museum Address:
Zingel 15