Kreisverkehr "Schwarze Brücke" in Plettenberg, Germany
32U E 420751 N 5673275
Ehemaliger Standort einer Eisenbahnbrücke der Werksstrecke Plettenberg-Eiringhausen nach Plettenberg-Oberstadt
Location: Nordrhein-Westfalen, Germany

Bei der "Schwarzen Brücke" handelte es sich um eine Stahlfachwerk-Eisenbahnbrücke auf der Preußischen Eisenbahn-, dann Reichsbahn-Strecke (zuletzt Bundesbahn) Plettenberg - Oberstadt.
Errichtet 1912/13, überbrückte sie die Herscheider Straße; 1999 stillgelegt.
In der Nacht vom 21. auf den 22. Januar 2003 wurde die Brücke im Beisein von über 300 Bürgern unter Zuhilfenahme eines 400t-Kranes in drei Teile zerschnitten und abtransportiert.
Am 08.11.2006 wurde am Kreisverkehr "Schwarze Brücke" ein Fragment der Brücke als Erinnerungsstück (Skulptur) eingeweiht.
______________________________________________________________________

Dieser Waymark lässt sich mit dem Cache "GC25BRJ" kombinieren.