Wasserturm Schweinfurt/ Water tower in Schweinfurt
32U E 586002 N 5543390
Der Wasserturm befindet sich im Schweinfurter Stadtteil Bergl; the water tower is located in the district Bergl, city of Schweinfurt
Location: Bayern, Germany

Der Schweinfurter Wasserturm im Stadtteil Bergl ist eines der Wahrzeichen der Stadt Schweinfurt und wurde im Jahr 1911 errichtet. Er ist 45 Meter hoch. Durch einen in 28 Metern Höhe angebrachten Wasserbehälter versorgte er den Stadtteil Oberndorf mit Wasser. Der Wasserturm wurde bereits nach dem ersten Weltkrieg still gelegt und wird heute von einem örtlichen Bürgerverein genutzt.

The water tower of the district Bergl in the city of Schweinfurt is one of the landmarks of Schweinfurt. It was built in 1911 and is 45 m high. It had a water container, fixed in 28 m height, and supplied the district Oberndorf with water. The water tower was closed after the first world war. Today it is used by a local citizen society.