Werk XXXVIII - Örlinger Turm, Federal fortress of Ulm
32U E 573461 N 5363172
Bundesfestung Ulm, WerkXXXVIII - Örlinger Turm Federal fortress of Ulm, WerkXXXVIII - Oerlingen tower
Location: Baden-Württemberg, Germany

D-
Der Örlinger Turm, auch Schweden Turm genannt, diente der Verteidigung des gleichnamigen Tales, das von den benachbarten Forts nicht eingesehen werden konnte.
Der Turm wurde zwischen 1850-1852 errichtet.
Der Grundriss ist ein regelmäßiges Zehneck mit ausgeschnittenen Kehlseiten. Eine Besonderheit bei diesem Werk sind die fehlenden Fußflankierungstürme.

E-
The Oerlingen tower, tower and Sweden called for the defense of the same valley, from the neighboring forts could not be found.
The Tower was built between 1850-1852.
The floor plan is a regular decagon with sides cut throat. A special feature of this work is the lack Fußflankierungstürme.
Era: Napoleonic - WW I

Nearest Military Installations