Musée municipal de Lillebonne, France
31U E 321704 N 5487982
[FR] Situé dans l’ancienne mairie, le musée municipal présente des collections d’archéologie gallo-romaine et d’ethnographie. [EN] Located in the former town hall, the museum presents Gallo Roman archeological collections.
Location: Normandie, France

[FR] La période gallo-romaine a été particulièrement riche à Lillebonne. Elle a laissé du mobilier funéraire et des monuments architecturaux. La tombe dite de Marcus et le mobilier de la nécropole du Catillon permettent de présenter certains aspects de la vie quotidienne : poteries, verreries, différents objets métalliques etc...
Des chapiteaux, des pierres sculptées et des bas-reliefs évoquent la richesse des monuments.

[EN] The Gallo Roman period was particularly rich in Lillebonne. It has left funerary artifacts and architectural monuments. The so called tomb of Marcus and the artifacts of the Catillon represent certain aspects of daily life : pottery, glassware, metal objects, etc.
Capitals, sculpted stone, and bas-reliefs evoke the magnificence of the monuments.
Most Relevant Historical Period: Roman Empire > 27 B.C.

Admission Fee: € 2.00

Opening days/times:
Ouvert du 1er mai au 31 octobre, tous les jours de 10h à 12h et de 14h à 18h. Ouvert du 1er novembre au 30 avril, tous les jours sauf le mardi de 14h à 18h.

Condition: Partly intact or reconstructed