Mühle im Kurpark — Bad Zwischenahn, Germany
Mühle im Kurpark Bad Zwischenahn
Location: Niedersachsen, Germany

Die Windmühle im Freilichtmuseum in Bad Zwischenahn stammt aus dem Jahre 1811 und wurde in Westerstede errichtet. Nach einigen Besitzerwechseln drohte ihr nach der Stillegung im Jahre 1958 der Verfall und so wurde sie 1960 zur Rettung in das Freilichtmuseum im Kurpark nach Bad Zwischenahn versetzt.
In der Mühle gibt es einen funktionsfähigen Mahlgang zum Schroten sowie einen Kollergang, der zur Ölherstellung gebraucht wird. Die Flügel der zweigeschossige Galeriekappenwindmühle (Holländerwindmühle) sind 11,20 Meter lang, die Gesamthöhe der Mühle bis zum Kappenfirst beträgt 21 Meter.
Das Freilichtmuseum in Bad Zwischenahn besteht aus insgesamt 14 Ammerländer Bauernhäusern und Nebengebäuden, wurde im Jahre 1910 eröffnet und ist eines der Ältesten seiner Art in Deutschland.
Informationen über Öffnungszeiten des Museums, der Mühle und Eintrittspreise: hier

The windmill in the open air museum in Bad Zwischenahn originates from the year 1811 and was erected in Westerstede. After some owner changes and its closure in 1958 it was dislocated to the open air museum in the spa gardens Bad Zwischenahn to prevent its decay.
In the mill there is a functional set of stone to kibble as well as an edge runner, which is used for oil production. The wings of the two-storey gallery cap windmill (dutch type Bovenkruier) are 11.20 meters long, the overall height of the mill to roofridge is 21 meters.
The open air museum in Bad Zwischenahn consists of 14 farmhouses and auxiliary buildings from "Ammerland", was opened in the year 1910 and is one the oldest ones of its kind in Germany.
Information about opening times of the museum, the mill and admission fees: here

Date of Manufacture: 01/01/1960