Jardín Japonés de Buenos Aires (Argentina)
Un oasis en pleno barrio de Palermo de Buenos Aires.
Location: Argentina

See English version below

Este jardín se construyó en 1967 con ocasión de la visita a la Argentina del príncipe Akihito, actual emperador de Japón. Está situado en Parque Tres de Febrero, en el barrio porteño de Palermo (en la zona conocida como Palermo Vivo) y es también un importante centro para la celebración de actividades culturales y exposiciones relacionadas con Japón y su cultura.

Es un "Jardín de Paseo" que, como todos los jardines japoneses, contiene en su diseño y disposición un fuerte significado simbólico. Así, nos encontramos con el gran estanque rodeado de varias islas, como la isla Monte, y siempre conectado a través de varios puentes (Puente de Dios, el puente Truncado), además de grandes rocas dispuestas en todo el jardín. También encontramos algunas figuras, como una de un samurai, los edificios, como la gran casa de Té y una gran multitud de plantas de Japón, como el cedro japonés (Cryptomeria japonica), pino negro japonés o Kuromatsu ( Pinus thunbergii), o en otros lugares, como el daiosho (Pinus elliottii ), nativo de América del Norte, y por supuesto plantas nativas de la Argentina.

El estanque está habitado por numerosas carpas koi, algunas de gran tamaño, de colores variados, que pueden ser alimentadas por los visitantes con los alimentos vendidos en el propio recinto. También podemos ver algunas aves, como cormoranes, garzas, zorzal patagónico, y algunas más.

English version

This garden was built in 1967 on the occasion of the visit to Argentina of Crown Prince Akihito, now Emperor of Japan. It is located in Tres de Febrero Park, on the Buenos Aires neighborhood of Palermo (in the area known as Palermo Live) and is also an important center for the celebration of cultural activities and exhibitions related to Japan and its culture.

This is a "garden walk" type, like all Japanese garden, contains in its design and layout a strong symbolic meaning. Thus, we find the large pond surrounded by several islands, as the island mountain, and provided with bridges (Bridge of God, bridge Truncado) plus large rocks arranged throughout the garden. We also find some figures, like the samurai, buildings like the great tea and a multitude of plants from Japan, as Japanese cedar (

Cryptomeria japonica), Japanese black pine or Kuromatsu (Pinus thunbergii), or other places, like the daiosho (Pinus elliottii), native to North America, and of course native plants of Argentina.

The pond is inhabited by many koi carp, some large and varied colors that can be fed by visitors with food sold on the premises. We may also see some birds, like cormorants, herons, austral thrush, and so on.

Name: Jardín Japonés

Location (specific park it is located within): Parque Tres de Febrero