Maison de Médecin dit Hôtel du Docteur Jacques - Nancy, France
32U E 291791 N 5396600
[FR] Maison construite de 1905 à 1907 pour le docteur Paul Jacques. [EN] House contructed from 1905 to 1907 for Doctor Paul Jacques.
Location: Grand-Est, France

[FR] Paul Jacques était oto-rhino-laryngologiste et professeur à la faculté de médecine de Nancy. Paul Charbonnier (1865 1953) était l'architecte. L' entreprise nancéienne de Louis Majorelle (1859 1926) a exécuté la ferronnerie et la rampe de la cage d' escalier ; le sculpteur Léopold Wolff de Nancy est l' auteur du décor sculpté ; le maître-verrier nancéien Jacques Gruber (1870 1936) a exécuté l' ensemble des verrières.

[EN] Paul Jacques was an ear-nose-throat specialist and a professor at the Faculty of Medicine in Nancy. Paul Charbonnier (1865 1953) was the architect. The Louis Majorelle's company in Nancy executed the iron work and the railing of the entryway stairs. The sculptor Léopold Wolff of Nancy created the sculpted decor. The master glassmaker of Nancy, Jacques Gruber, executed the collection of glassworks.
Style: Art Nouveau

Structure Type: Residential