Le Musée Archéologique de Dijon - Dijon, France
31T E 653754 N 5242934
[FR] Les collections du musée archéologique sont présentées dans l'aile principale de l'ancienne abbaye bénédictine Saint-Bénigne. [EN] The collections of the archeological museum are presented in the principal wing of the old benedictine abbey.
Location: Bourgogne-Franche-Comté, France

[FR] A la puissance de l'ancienne salle capitulaire et du scriptorium (niveau 0) du début du XIe siècle, s'oppose l'élégante légèreté du dortoir des moines (niveau 1) construit à la fin du XIIIe siècle. Des salles plus récentes (niveau 2) et un escalier du XVIIe siècle complètent cet ensemble.

Vous est présenté un vaste panorama de la présence de l'homme en Bourgogne, de la Préhistoire au Moyen-age, avec les sites incontournables de la région : Dijon, Alesia, Les Bolards, les Sources de la Seine, Vertault, Mâlain ...

[EN] The elegant weightlessness of the monks' dormitory is contrasted with the might of the ancient chapter house and scriptorium (level 0) from the beginning of the 11th century. The more recent rooms (level 2) and a 17th century staircase complete this ensemble.

You are presented with a vast panorama of the presence of man in Burgundy, from the Prehistoric to the Middle-Ages, and the major sites of the region : Dijon, Alesia, Les Bolards, les Sources de la Seine, Vertault, Mâlain ...
Theme:
Archeology

Street Address:
5, rue docteur Maret

Food Court: no

Gift Shop: yes

Hours of Operation:
[FR] Du 1er octobre au 14 mai : ouvert tous les jours sauf le lundi et le mardi, de 9h à 12h30 et de 13h30 à 18h. Du 15 mai au 30 septembre : ouvert tous les jours de 9h00 à 12h30 et de 13h30 à 18h00 sauf le mardi.Fermé: le 1er janvier, les 1er et 8 mai, le 14 juillet, les 1er et 11 novembre et le 25 [EN] From October 1 to May 14 : Open daily except Monday and Tuesday, from 9:00 to 12:30 and from 13:30 to 18:00. From May 15 to September 30 : Open daily except Tuesday, from 9:00 to 12:30 and from 13:30 to 18:00. Closed: January 1, May 1, May 8, July 14, November 1, November 11, and December 25

Cost: 0.00 (listed in local currency)

Museum Size: Medium