Gare d'Amiens - Amiens, France
31U E 450175 N 5526709
[FR] Cette gare, détruite dans la premiere et la seconde guerres mondiales, fut reconstruite par Auguste Perret. [EN] The present structure was built in 1955 by Auguste Perret.
Location: Hauts-de-France, France

[FR] Un projet de modernisation de cette gare est actuellement en cours. L'ancien parking en plein air de la gare a été démoli et un accès, en pente douce, aux voies depuis l'extérieur ainsi qu'une verrière prennent sa place depuis 2008. La circulation des véhicules est à présent interdite sur la place, hormis pour les bus et les taxis.

L'intérieur de la gare est actuellement en cours de rénovation depuis mai 2008. Les guichets de vente des billets ont été transférés dans des bungalows sur la place devant l'entrée principale pendant la durée des travaux.

[EN] Nord is both a terminus and a through station, the passenger concourse was built over the six platforms to facilitate passenger movement.

As of October, 2008 the station is still undergoing renovation. A large glass canopy has been built in front of the station which has attracted some controversy locally.
Is the station/depot currently used for railroad purposes?: Yes

Is the station/depot open to the public?: Yes