Eglise St Gilles
31U E 427079 N 5395025
Petite église entourée de son cimetierre à quelques pas de l'yvette. Small church surrounded by sound cimetierre to some steps of the Yvette.
Location: France

La chapelle Saint-Gilles, date du XIIe siècle . Entourée de son cimetière, vous y verrez un calvaire du XVe siècle en grès qui présente 4 faces sculptées. La chapelle sud recèle un ensemble de peintures médiévales exceptionnel qui représentent des scènes du Nouveau Testament et de la vie des saints.

English version:
The Saint-Gilles vault, date of XIIe century. Surrounded by its cemetery, you will see there a martyrdom of XVe century out of sandstone which presents 4 carved faces. The southern vault conceals a whole of medieval paintings exceptional which represent scenes of the New Will and life of the saints.
Type de Repère: NGF - Nivellement

Matricule: K.A.L3 - 273