Dolmen de la Ganguille
31U E 611557 N 5514180
Néolithique = de 7000 à 2000 avant Jésus Christ; la seule allée couverte encore en place dans les Ardennes Françaises !!! Neolithic era = from 7000 to 2000 before Jesus Christ; the only walk shady still available in the French Ardennes!!!
Location: France

FRANCAIS:
Très peu de monuments mégalithiques subsistent encore en Ardenne. La plupart ont étés détruits au cours des siècles (lutte contre le paganisme et la sorcellerie, mais aussi aménagement des terres cultivables). L’un des deux seuls monuments mégalithiques encore en place et la seule allée couverte.
Le dolmen de la Ganguille à Giraumont qui a été fouillé en 1959, se dresse en plein champ, à l'abri des regards indiscrets. Néanmoins, le site reste accessible au public.

ENGLISH:
Very few megalithic monuments still remain in Ardenne. The majority have been destroyed during centuries (fight against paganism and sorcery, but also installation of the cultivable grounds). One of the two only monuments megalithic still places from there and the only shady walk.
The dolmen of Ganguille at Giraumont is drawn up in full field, with the shelter of the inquisitive eyes. Nevertheless, the site remains accessible to the public.
Type: Dolmen

Number: 1.00