Torbau mit Leichenhalle St. Pankratius Ochsenwerder - Hamburg, Germany
32U E 572034 N 5925713
[GER] Torbau mit Leichenhalle St. Pankratius Ochsenwerder - Hamburg, Germany [ENG] Gate building with depositorie St. Pankratius Ochsenwerder - Hamburg, Germany
Location: Hamburg, Germany

[GER] Im südlichen Bereichs des Friedhofs von St. Pankratius Ochsenwerder befindet sich ein Torbau. Dieser wurde früher als Leichenhalle zum aufbewahren von Särgen benutzt. Der Bau wurde um 1916 fertig gestellt.

Eine Kirche, an diesem Ort, findet seit 1254 Erwähnung. Der heutige Kirche hat ihren Ursprung in einem Kirchenschiffneubau von 1673/74 und dem Bau des Westgiebels mit dem massiven Turm von 1739-41.

Weitere Infos: (visit link)

[ENG] In the southern part of the cemetery of St. Pankratius Ochsenwerder there is a gate building. This was formerly used as a mortuary for storing coffins. The building was completed around 1916.

A church, at this place, is mentioned since 1254. The present church has its origin in a new nave built in 1673/74 and the construction of the west gable with the massive tower in 1739-41.

Cemetery Address:
St. Pankratius Ochsenwerder