Monument de la Place de la famille - Monument to the family - Gatineau, Québec
18T E 444028 N 5031287
Cette sculpture réalisée par des artistes locaux du Groupe Tripode, est située sur la place de la Famille, à Gatineau. This sculpture, created by local artists from the Tripod Group, is located on Place de la Famille, in Gatineau.
Location: Québec, Canada

Monument de la Place de la famille

Le 15 mai 1995, dans le cadre de la Journée internationale de la famille, la Ville de Hull inaugure le monument de Place de la famille.

Situé à l’angle de la rue Laval et du boulevard des Allumettières et ne faisant qu’un avec le parc du sentier de l’Île, ce site fut retenu parce qu’il est situé sur l’île de Hull où les premières familles hulloises se sont épanouies.

Ce monument est plus précisément dédié aux nouveau-nés de 1994 et est érigé afin de démontrer l’importance du noyau familial au sein de la communauté hulloise.

On se rappelle que ce site avait été choisi dans le cadre de l’Année internationale de la famille. Douze arbres, plantés en novembre 1994 et entourant ce site, rappellent les douze districts électoraux de la Ville de Hull. Pour faire suite à cet événement, on avait requis les services d’artistes de la région, le groupe Tripode, pour créer le monument et d’y graver le nom des nouveau-nés de l’année 1994.

L’inauguration de ce monument est un moment important pour la Ville puisqu’elle réitère sa position dans le cadre de sa politique familiale qui, sans discriminer aucune situation matrimoniale donnée, vise à favoriser le développement des personnes qui composent la cellule familiale.

Monument to the family

On May 15, 1995, as part of the International Year of the Family, the City of Hull inaugurated the Place de la famille monument.

Located at the corner of rue Laval and Boulevard des Allumettières, blending into the parc du sentier de l’Île, this site was chosen because of its location on the island of Hull, where the first Hull families lived.

This monument is specifically dedicated to those born in 1994, and was erected to demonstrate the importance of the family unit in the Hull community.

This site was chosen in connection with the International Year of the Family. Twelve trees planted in November 1994 and surrounding this site, serve as reminders of the twelve electoral districts of the City of Hull. The exercise involved local artists from the Tripode group in creating the monument and engraving the names of those born in 1994.

The inauguration of this monument marked an important moment for the city, because it reiterated its position on its family policy which, without prejudice to any given domestic arrangement, aims to foster the development of people making up the family unit.

Reference: (visit link)
Title: Monument de la Place de la famille - Monument to the family