Raiffeisenbrunnen - Karlsruhe, Baden-Württemberg, Germany
32U E 456411 N 5427248
Raiffeisenbrunnen auf dem Raiffeisenplatz in Karlsruhe.....Raiffeisen Fountain on the Raiffeisenplatz in Karlsruhe
Location: Baden-Württemberg, Germany

Im Jahre 1969 gestaltete Emil Sutor den Raiffeisenbrunnen als sich öffnende und Wasser freigebende Felsenformation. Das Felszitat ist bestimmt von dem Aufeinandertreffen amorpher, ungestaltet wirkender und stereometrisch vereinfachter Formen, wie sie die kubistischen Bildhauer bereits Anfang des 20.Jahrhunderts in die Welt der Kunst eingeführt hatten.

Kunstwerk von Emil Sutor
Größe ca. 330/130/130 cm (ohne Becken)
Material Steinguss
Jahr 1969
Brunnenbecken ca. 6,5 Meter

Raiffeisenplatz
76137 Karlsruhe
Südweststadt

(eng)
In 1969 Emil Sutor designed the Raiffeisen fountain as an opening and water-releasing rock formation. The rock quotation is determined by the clash of amorphous, undisturbed and stereometrically simplified forms introduced by cubist sculptors into the world of art as early as the beginning of the twentieth century.

Artwork by Emil Sutor
Size approx 330/130/130 cm (without basin)