Freiwillige Feuerwehr Stadt Schwabach
32U E 647000 N 5465349
Feuerwehrhof der Freiwilligen Feuerwehr Schwabach - Fire station of the volunteer fire department Schwabach
Location: Bayern, Germany

Die Freiwillige Feuerwehr Schwabach wurde 1865 gegründet. Die Stadt Schwabach hat fünf selbständige Feuerwehren. Die Stützpunktwehr Schwabach in der Friedrich-Ebert-Str. 20 ist die Größte dieser fünf Wehren und besteht aus vier Löschzügen. Zwei im Stadtkern, einen im Stadtteil Limbach und einen im Stadtteil Unterreichenbach.
Darüber hinaus gibt es in den Ortsteilen weitere selbstständige Feuerwehren: FFW Dietersdorf, FFW Penzendorf und FFW Schaftnach, FFW Wolkersdorf.

The volunteer fire department Schwabach was founded in 1865. The city of Schwabach has five independent fire departments. The support point Schwabach in the Friedrich-Ebert-Str. 20 is the largest of these five departments and consists of four fire engines. Two in the city center, one in Limbach and one in Unterreichenbach.
In addition, there are further independent fire brigades in the districts: FFW Dietersdorf, FFW Penzendorf and FFW Schaftnach, FFW Wolkersdorf.
Paid or Volunteer: Volunteer

EMS Involvement: no