Étangs de villepey - Fréjus , Fr
32T E 316104 N 4807808
Les étangs de villepey du Conservatoire du littoral à Fréjus recouvrent 260 hectares de faune et flore protégées. [EN] The Villepey ponds of the Conservatoire du Littoral in Fréjus cover 260 hectares of protected flora and fauna.
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

Le site des étangs de Villepey situé à Fréjus recouvre 260 hectares de faune et flore protégées.
Il s'est formé dans le delta du fleuve Argens par les divagations de ce dernier au fil des siècles et par les activités humaines. Par ses échanges d'eau douce et marines le site est constitué d'étangs, lagunes , vasières , pansouire , prairies humides et sèches...
En plus d'une flore remarquable il abrite chaque année 220 espèces d'oiseaux différents.

Des aménagements pour la promenade et l'observation y ont été implantés pour favoriser la découverte du site dans le respect de la faune et de la flore.

Le site appartient au Conservatoire du littoral.

[EN]
The site of the Villepey ponds located in Fréjus covers 260 hectares of protected flora and fauna.
It formed in the delta of the Argens River by the ravings of the latter over the centuries and by human activities. Through its freshwater and marine exchanges the site consists of ponds, lagoons, mud flats, heath, wet and dry meadows ...
In addition to a remarkable flora it houses every year 220 different species of birds.

Facilities for the walk and observation have been established to promote the discovery of the site in respect of fauna and flora.

The site belongs to the Conservatoire du Littoral.