Antwerp City Hall - Anwerpen, Belgium
Antwerp City Hall
Location: Antwerpen, Belgium

[DE] "Das Rathaus ist das pulsierende Zentrum der Antwerpener Politik. Das imposante Gebäude gehört zusammen mit dem Brabo-Standbild zu den Blickfängen auf dem Grote Markt. 1999 wurde das Antwerpener Rathaus in die Liste des Weltkulturerbes der UNESCO aufgenommen.
Das Antwerpener Rathaus hat eine große kulturelle Bedeutung. Es ist eines der ersten Renaissancegebäude der Niederlande. Es hat eine lange, bewegte Geschichte und wird bereits seit dem 16. Jahrhundert benutzt. Das stattlichste Gebäude der Stadt hat eine Menge zu bieten: die Renaissance-Fassade, herrliche Säle und viele Kunstwerke. An der Fassade hängen neben den Fahnen aller 28 Mitgliedsländer der Europäischen Union auch die Fahnen der Länder, die in Antwerpen ein Konsulat haben.

Wenn Sie sich dem historischen Stadtrundgang anschließen, kommen Sie auch am Rathaus vorbei. Der Stadtführer erzählt Ihnen dann viel Wissenswertes und nette Anekdoten über das jahrhundertealte Gebäude."

(visit link)

[EN] "The City Hall is the pulsating centre of Antwerp politics. The imposing building, together with the Brabo statue, is one of the eye-catchers of the Grote Markt. In 1999, the Antwerp City Hall was included in UNESCO's list of World Heritage Sites.
The Antwerp City Hall is of great cultural importance. It is one of the first Renaissance buildings in the Netherlands. It has a long and eventful history and has been in use since the 16th century. The city's most stately building has a lot to offer: the Renaissance façade, magnificent halls and many works of art. The façade is decorated with the flags of all 28 member states of the European Union and the flags of the countries that have consulates in Antwerp.

If you join the historic city walk, you will also pass by the town hall. The city guide will tell you lots of interesting facts and nice anecdotes about the centuries-old building."

Translated with Deepl Translator