Siegfried Line- Dragon Teeth, Losheim, Germany
Location: Nordrhein-Westfalen, Germany

EN

The "Siegfried Line", known in German as the Westwall, and to the Allies as the Dragons Teeth, was a German defensive line built during the 1930s opposite the French Maginot Line. It stretched more than 630 km (390 mi); from Kleve on the border with the Netherlands, along the western border of the old German Empire, to the town of Weil am Rhein on the border to Switzerland – and featured more than 18,000 bunkers, tunnels and tank traps.

From September 1944 to March 1945 the Siegfried Line was subjected to a large-scale Allied offensive.

DE

Der Westwall, von den Westalliierten auch Siegfried-Linie genannt (englisch Siegfried Line,[1] französisch Ligne Siegfried), war ein über etwa 630 km verteiltes militärisches Verteidigungssystem entlang der Westgrenze des Deutschen Reiches, das aus über 18.000 Bunkern, Stollen sowie zahllosen Gräben und Panzersperren bestand. Er verlief von Kleve an der niederländischen Grenze in Richtung Süden bis nach Grenzach-Wyhlen an der Schweizer Grenze.

Hitler ließ die Anlage, die militärischen und auch propagandistischen Wert hatte, ab 1936 planen und zwischen 1938 und 1940 errichten. Kurz zuvor hatte er in der Rheinlandbesetzung am 7. März 1936 entgegen den Auflagen aus dem Friedensvertrag von Versailles die durch die Folgen des Ersten Weltkriegs vom Reich demilitarisierten Gebiete beiderseits des Rheins von Wehrmachttruppen besetzen lassen

NL

De Westwall (of Siegfriedlinie bij de geallieerden) was een Duitse verdedigingslinie die vlak voor en tijdens de Tweede Wereldoorlog werd gebouwd en loopt van Kleef, aan de Nederlandse grens, tot aan de Zwitserse grens. De Westwall heeft een lengte van meer dan 630 km. De Westwall was een aaneenschakeling van (ondergrondse) bunkers (ook wel pillendozen genoemd), betonnen tankversperringen (ook wel drakentanden genoemd), mitrailleursnesten, prikkeldraadversperringen en mijnenvelden.

Source: Wikipedia

Admission Fee: Free