Hôtel de la Caisse d'Epargne - Nevers - France
31T E 511958 N 5203910
Sur la façade du bâtiment une horloge avec un fond blanc des chiffres romains en noir ainsi que les aiguilles. On the facade of the building a clock with a white background of black Roman numerals and hands.
Location: Bourgogne-Franche-Comté, France

Credits : (visit link)

"Le bâtiment de la Caisse d'Epargne orne la place Carnot, place centrale de Nevers. Comme dans beaucoup de villes de province, les édifices "Belle Epoque" des Caisses d'Epargne sont des joyaux architecturaux.
Dans un style néo-gothique, bâti en lieu et placea de maisons d’habitation, ce sont l’architecte Auguste Palet et le sculpteur Alix Marquet qui furent en charge de construire cet édifice s’inspirant du Palais Ducal.
La sculpture représente une scène agricole pour symboliser l'épargne patiemment récoltée."

"The Caisse d'Epargne building adorns Place Carnot, the central square of Nevers. As in many provincial cities, the "Belle Epoque" buildings of the Caisses d'Epargne are architectural jewels.
In a neo-Gothic style, built in place of residential houses, it was the architect Auguste Palet and the sculptor Alix Marquet who were in charge of building this building inspired by the Ducal Palace.
The sculpture represents an agricultural scene to symbolize the patiently collected savings."

Status: Working