Canot à glace - Québec, Québec
19T E 332216 N 5187293
Cette sculpture, réalisée par Jacek Jarnuszkiewicz en 2015, est située à La Pointe à Carcy, près du fleuve Saint-Laurent. This sculpture, created by Jacek Jarnuszkiewicz in 2015, is located at La Pointe à Carcy, near the St-Lawrence River.
Location: Québec, Canada

Canot à glace

Jacek Jarnuszkiewicz

2015

Pointe-à-Carcy

La traversée du fleuve en canot l’hiver fait partie du patrimoine immatériel québécois. L’artiste interprète cette périlleuse équipée en privilégiant une composition verticale où dominent les formes acérées. Aujourd’hui, d’intrépides sportifs et sportives perpétuent la tradition en participant à des courses sur le fleuve hérissé de glaces.

Source: (visit link)

L'oeuvre de M. Jarnuszkiewicz a été conçue pour refléter à la fois l'aspect historique et la modernité de la pratique du canot à glace. Fabriquée d'acier inoxydable et de laiton, «elle devient un élément signalétique qu'on peut voir de très loin», fait valoir l'artiste, et elle marquera le départ de la course de canot qui se déroule dans le cadre du Carnaval.

Ice canoe

2015

Pointe-a-Carcy

Translated from the above texts:

Crossing the river in a winter canoe is part of Québec's intangible heritage. The artist interprets this perilous equipment by favoring a vertical composition dominated by sharp forms. Today, intrepid sportsmen and women continue the tradition by participating in races on the river bristling with ice.

"Mr. Jarnuszkiewicz's work has been designed to reflect both the historical and modern aspects of ice canoeing. Made of stainless steel and brass, "it becomes a sign that can be seen from far," says the artist, and it will mark the start of the canoe race that takes place in the context of Carnival."
Title: Canot à glace (Ice Canoe)

Artist: Jacek Jarnuszkiewicz