Office de Tourisme - Navarrenx, Nouvelle Aquitaine, France
In the town center. Dans le centre ville.
Location: Nouvelle-Aquitaine, France

source office of Tourism:
Navarrenx, or Latin Sponda Navarensi, meaning the border of Navarre ...
It was obvious that this city would stir up the greed of many neighbors and others more distant. Henri II d'Albret will even compare himself to "a louse disputed by two monkeys" to the evocation of the two Kings of France and Spain ogling on his land.

Bastide from the fourteenth century, we will have to wait for the reign of Henri II d'Albret, grandfather of King Henry IV, to see the construction of its impressive ramparts begin in 1538. 10 years of construction, 1.7 km long, from a height of 10 meters, reputed impenetrable and revolutionary, these walls and their plan do not remind you someone, a famous military architect for example .... Vauban will you tell us? And very little scoop, here in Navarrenx, we are precursors.

These ramparts Vauban have been built a century before him! It is to Fabricio Siciliano, Italian architect that Navarrenx owes its fame.

source office de Tourisme :
Navarrenx, ou en latin Sponda Navarensi, signifiant la bordure de la Navarre…
Il était évident que cette cité allait attiser la convoitise de nombreux voisins et autres plus lointains. Henri II d’Albret se comparera même à « un poux que se disputent deux singes » à l’évocation des deux Rois de France et d’Espagne lorgnant sur ses terres.

Bastide dès le XIVe siècle, il va falloir attendre le règne de Henri II d’Albret, grand père du Roi Henri IV, pour voir débuter la construction de ses impressionnants remparts en 1538. 10 ans de construction, 1,7 km de long, d’une hauteur de 10 mètres, réputés impénétrables et révolutionnaires, ces murs et leur plan ne vous rappellent-ils pas quelqu’un, un célèbre architecte militaire par exemple…. Vauban nous direz-vous ? Et bien petit scoop, ici à Navarrenx, on est précurseurs.

Ces remparts à la Vauban ont ainsi été construits un siècle avant lui ! C’est à Fabricio Siciliano, architecte italien que Navarrenx doit donc sa renommée.
Hours of Operation:
Navarrenx 2 Place des Caserne 05 59 38 32 85 Du 01/01 au 14/04 et du 4/11 au 31/12 Du mercredi au samedi de 10h à 12h Vacances (zone A) : Du mardi au samedi de 10h à 12h et de 14h30 à 17h. Du 15/04 au 07/07 & du 30/09 au 03/11 Le lundi : 14h à 18h et du mardi au samedi de 10h à 12h et de 14h à 18h Le dimanche et lundi de Pâques de 10h à 13h et de 14h30 à 17h30 Le 8 mai de 10h à 13h Du 08/07 au 29/09 Du lundi au samedi de 9h30 à 12h30 et de 14h à 18h30 Dimanches (du 14/07 au 26/08) de 9h à 13h et jours fériés 10h à 13h

Public Washrooms: Mens, Womens, Family and Handicapped

Snacks/Drinks at the facility: Yes - Vending Only