Par le Coeur de mon Fils - By the Heart of my Son - Québec, Québec
19T E 331551 N 5186637
Cette sculpture en relief est située sur le mur extérieur de la chapelle des Ursulines de Québec, sur la rue Donnacona. This relief sculpture is located on the outside wall of the Ursulines Chapel, on Donnacona Street.
Location: Québec, Canada

Cette sculpture en relief fait partie du Monastère des Ursulines de Quebec. En 1902 la chapelle du Monastère fut reconstruite par l'architecte David Ouellet. Ce dernier adopta une forme qui, au départ, reproduit le volume initial de l'ancienne chapelle, quoiqu'elle soit plus haute. À l'extérieur, le décor ancien a été soigneusement replacé dans une architecture très sobre; on n'a pas l'impression qu'il s'agit d'un édifice de 1902. Le bâtiment se présente comme une châsse, un reliquaire, à la manière des chapelles européennes, au lieu d'évoquer une église de format réduit, comme c'était la tendance au Québec depuis le début du 19e siècle. À l'intérieur, on y retrouve un grand nombre de tableaux, pour la plupart des copies d'oeuvres françaises arrivées ici avec la collection Desjardins.

Source: (visit link)

This relief sculpture is part of the Ursuline Monastery of Quebec. In 1902 the chapel of the Monastery was rebuilt by the architect David Ouellet. The latter adopted a form that originally reproduced the initial volume of the old chapel, although it is higher. Outside, the old decor has been carefully restored in a very sober architecture; it does not feel like a 1902 building. The building looks like a shrine, a reliquary, like European chapels, instead of a small church, as it was the trend in Quebec since the beginning of the 19th century. Inside, there are a large number of paintings, mostly copies of French works that arrived here with the Desjardins collection.
Your impression of the sculpture?:

Date Sculpture was opened for vewing?: 01/01/1902