Mairie / Ecole - Sanxay, France
30T E 729787 N 5153312
[FR] La mairie et les écoles dans le village de Sanxay. [EN] The town hall and schools in the village of Sanxay.
Location: Nouvelle-Aquitaine, France

[FR] "Sanxay est une commune du Centre-Ouest de la France, située dans le département de la Vienne (région Nouvelle-Aquitaine).
Ses habitants sont appelés les Sanxéens.

Sanxay est située à 28 km au sud-ouest de Poitiers qui est la plus grande ville à proximité.
La région de Sanxay présente un paysage de bocages et de vallées."

Vous trouverez à ces coordonnées la mairie du village de Sanxay. Devant la mairie vous trouverez ce panneau qui raconte l'histoire de ce bâtiment ainsi que des écoles (une pour filles et l'autre pour garçon du village). La mairie était anciennement dans le presbytère et malgré du retard ce bâtiment sera fini dans les années 1890.

[EN] "Sanxay is a commune in the Center-West of France, located in the department of Vienne (region of New Aquitaine).
Its inhabitants are called the Sanxeans.

Sanxay is located 28 km southwest of Poitiers which is the largest city nearby.
The region of Sanxay presents a landscape of groves and valleys.

You will find at these coordinates the town hall of the village of Sanxay. In front of the town hall you will find this sign that tells the story of this building as well as schools (one for girls and one for boys in the village). The town hall was formerly in the presbytery and despite the delay this building will be finished in the 1890s.

Qui a placé ce repère historique ? / Who placed this historical marker ?: