Le Spectre des Lumières - The Spectrum of Light - Québec, Québec
19T E 331122 N 5186331
Le Spectre des Lumières, qui incorpore son et lumière, est un oeuvre d'art crée en 2018 par Jonathan Villeneuve. The Spectrum of Light, which incorporates sound and light, is a work of art created by Jonathan Villeneuve in 2018.
Location: Québec, Canada

Inscription sur le panneau d'information sur le site:

Le spectre des lumières est une installation immersive qui propose une expérience à teneur Universelle. L’oeuvre en movement, au comportement dynamique, invite les spectateurs au coeur d’un environment propice à l’intériorisation et à la réflexion. Comme son titre le suggère, l’oeuvre réfère à une période historique très riche sur les plans scientifique, artistique, philosophique, social et politique. Le Siècle des Lumières.

Cet oeuvre d'art est situé dans le tunnel du nouveau pavillon d'accueil de l'Assemblée Nationale du Québec. Les heures d'ouverture sont de 8 à 17 h du lundi au vendredi et de 9:30 à 16:30 le samedi et dimanche. Il n'y a pas de frais d'entrée, mais il faut présenter une carte d'identité à la reception.

Translated from an information panel on site:

The Spectrum of lights is an immersive installation that offers an experience with universal content. The moving work, with dynamic behavior, invites spectators to the heart of an environment conducive to internalization and reflection. As its title suggests, the work refers to a very rich historical period on the scientific, artistic, philosophical, social and political levels. The Age of Light.

This artwork is located in the tunnel of the new reception pavilion of the National Assembly of Quebec. The opening hours are from 8 am to 5 pm Monday to Friday and 9:30 am to 4:30 pm on Saturdays and Sundays. There is no entrance fee, but you must present an ID card at the reception.
Title of Piece: Le Spectre des Lumières -The Spectre of Light

Artist: Jonathan Villeneuve

Material/Media: Métal, lumières, composant électronique - Metal, lights, electronic component

Date of Creation or Placement: 2018

Location (specific park, transit center, library, etc.): Nouveau Pavillon d'entrée - Assemblée Nationale du Québec - New entrance pavillon, Quebec National Assembly