Fontaine de la rue Victor Gérard - Oraison, France
La fontaine de la rue Victor Gérard à Oraison
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FR La fontaine de l’avenue Victor Gérard date également de 1937 (2 autres fontaines ont été construite la même année) et sa modernité se remarque par sa construction en béton.
Elle possède une ornementation en forme de branches et de floraison, une mode typique d’entre deux guerres.
L'ancien déversoir a été remplacé par un simple robinet qui permet à l'eau de s'écouler dans deux bacs. Le trop plein s'écoule pour remplir une cuve ouverte.
EN The fountain on Avenue Victor Gérard also dates from 1937 (2 other fountains were built the same year) and its modernity is evident in its concrete construction.
It has an ornamentation in the shape of branches and blooms, a fashion typical of the inter-war period.
The old weir has been replaced by a simple tap that allows water to flow into

Source :