Église Sainte-Marie-Madeleine - Rumillies, Begique
31U E 530920 N 5607680
Fr - Église paroissiale Sainte-Marie-Madeleine de Rumillies. En - Parish Church of St. Mary Magdalene of Rumillies
Location: Hainaut, Belgium

Fr - L'église est datée de 1749. Elle a été agrandie aux alentours de 1830-1831 grâce au baron de Cazier. La façade est de type néo-classique. La partie ancienne est constituée d'une nef et d'un cœur en abside et prolongée par une sacristie, le tout en briques et en pierre du Tournaisis. Au XIXe siècle, une nouvelle nef plus large a été érigée vers l'ouest. Contre le flanc sud se trouve une petite chapelle funéraire néo-gothique de la famille de Robiano, en briques et pierres blanches.

En - The church is dated 1749. It was enlarged around 1830-1831 thanks to Baron de Cazier. The facade is neoclassical. The old part consists of a nave and a heart in apse and extended by a sacristy, all in bricks and stone Tournaisis. In the 19th century, a new, wider nave was erected to the west. Against the southern flank is a small Neo-Gothic funerary chapel of the Robiano family, made of bricks and white stones.
Type of Church: Church

Status of Building: Actively in use for worship