Contribution des troupes allemandes à la défense du Canada - Contribution of German Troops to the Defence of Canada - Québec, Québec
19T E 331457 N 5185826
De 1776 à 1783, des troupes allemandes au service de la Grande-Bretagne jouèrent un rôle crucial dans la défense du Canada. Between 1776 and 1783, German troops in British service played a key role in the defence of Canada.
Location: Québec, Canada

Inscription sur la plaque:

De 1776 à 1783, ces troupes au service de la Grande-Bretagne jouèrent un rôle crucial dans la défense du Canada, y formant à certaines périodes entre le tiers et la moitié des forces britanniques. Ils aidèrent à reprendre le territoire conquis par les rebelles puis, en 1777, participèrent à la tentative d'invasion du général Burgoyne en zone sous contrôle américain. Élément clé de la défense à partir de 1778, ils contribuèrent notamment à l'amélioration des fortifications et à l'érection d'une citadelle temporaire jadis ici. Un quart de ces 10 000 soldats s'établirent au Canada, leurs descendants se comptant par dizaines de milliers.

Inscription on the plaque:

Between 1776 and 1783, German troops in British service played a key role in the defence of Canada, at times comprising one-third to one-half of the British forces. They helped reconquer territory taken by the American rebels and, in 1777, took part in General Burgoyne's failed invasion of American-controlled territory. After 1778, they formed an essential part of the defensive system, contributing most notably to improving the fortifications and building a temporary citadel that once stood here. One quarter of these 10,000 soldiers settled in Canada after the war, their descendants numbering in the tens of thousands today.
Classification: National Historic Event

Province or Territory: Quebec