Produits de l'Érable - Maple Products - Mont-Saint-Hilaire, Québec
18T E 641387 N 5045554
Connus des Autochtones avant l'arrivée des Européens, ces produits tirés des érables à sucre ont une riche histoire. Known by Aboriginal peoples before the arrival of European settlers, products from sugar maple trees have a rich history.
Location: Québec, Canada

Inscription sur la plaque:

Connus et prisés des Autochtones bien avant l'arrivée des Européens, ces produits tirés des érables à sucre ont une riche histoire au pays. Leur production et leur commerce ont joué un rôle économique important dans l'aire de distribution de ces arbres, surtout en générant un revenu d'appoint utile à la survie de maintes fermes familiales. Après sa percée sur le marché international en 1929, le Canada est devenu le plus grand producteur et exportateur de ces produits au monde. Avec la tradition des sucres, le sirop d'érable symbolise la fin de l'hiver et est associé, ici et ailleurs, à notre mode de vie et à notre identité nationale.

Inscription on the plaque:

Known and valued by Aboriginal peoples long before the arrival of European settlers, products from sugar maple trees have a rich history in Canada. Their production and trade have played an important role in the economy of the Maple Belt, notably by providing supplementary income that helped ensure the survival of many family farms. After breaking into the international market in 1929, Canada became the world's leading maple products producer and exporter. With the tradition of sugaring-off in the spring, maple syrup symbolizes the end of winter and is associated with Canada's national identity and way of life at home and abroad.
Classification: National Historic Event

Province or Territory: Quebec