Belle godshuis (Hospice Belle) - Ypres, Flanderen
31U E 492010 N 5633106
Fr - l'Hospice Belle est un bâtiment historique situé dans la ville d'Ypres. En - Hospice Belle is a historic building located in the city of Ypres. Nl - Belle godshuis is een historisch gebouw in de stad Ieper.
Location: West-Vlaanderen, Belgium

Fr - Description Complexe reconstruit comprenant: sur la Rijselsestraat, le bâtiment principal avec une chapelle adjacente; Derrière elle, une aile contiguë de style reconstruction historique, probablement conçue en partie par l'architecte G. Lernould (Ypres), avec des bâtiments regroupés autour d'une cour rectangulaire et donnant entre autres sur la Burcht et la Boomgaardstraat avec deux façades en pointe de style néo-gothique. Pointé à trois lumières avec traçage, et une guérite (direction de la crête parallèle à la rue) avec du bétail de Bruges.

En - Description A reconstructed complex consisting of: on Rijselsestraat, the main building with an adjacent chapel; Behind it, a contiguous wing in a historicizing reconstruction style, presumably partly designed by architect G. Lernould (Ypres), with buildings grouped around a rectangular courtyard and looking out on, among other things, the Burcht and Boomgaardstraat with two adjoining pointed façades in neo-gothic building style. Pointed three-lights with tracing, and a gatehouse (ridge direction parallel to the street) with Bruges cattle.

Nl - Beschrijving Heropgebouwd complex bestaande uit: aan de Rijselsestraat, het hoofdgebouw met rechts aanpalende kapel; erachter, een aansluitende vleugel in een historiserende wederopbouwstijl vermoedelijk deels naar ontwerp van architect G. Lernould (Ieper), met gebouwen gegroepeerd rondom een rechthoekige binnenplaats en onder meer uitziend op de Burcht- en Boomgaardstraat met respectievelijk twee aanleunende puntgevels in neogotische bouwtrant zie onder meer spitsbogige drielichten voorzien van traceerwerk, en een poortgebouw (nokrichting parallel aan de straat) met Brugse travee.

wikipedia
Adresse/Adres/Adresses/Address: