Parochiekerk Sint-Bavo - KANEGEM, Flanderen
31U E 528209 N 5651347
Fr - Le Saint-Bavokerk est l'église paroissiale de Kanegem. Nl - De Sint-Bavokerk is de parochiekerk van Kanegem. En - The Sint-Bavokerk is the parish church of Kanegem.
Location: West-Vlaanderen, Belgium

fr - Mobilier.
Autel principal, marbre, vers 1919, sur le piédestal de l’autel plus ancien. Autels latéraux, autels de porche de la vieille église, trois types de marbre, 19ème - début du 20ème siècle. Statue en bois polychrome dans la niche centrale: Immaculée Conception O.-L.-Vrouw (nord), fin du 19ème siècle ou H. Jozef (sud), vers 1915, réalisée par A. Debeule de Gand. Banc de communion, en bois, vers 1860, par les frères Debosschere de Tielt, avec scènes, rangs et médailles. Choeur en bois, fin du 18ème siècle. Confessionnaux, bois, vers 1860, des frères Debosschere de Tielt, avec des médaillons de saint Pierre, Marie-Madeleine, le Bon Pasteur. Chaire en bois, vers 1860 par les frères Debosschere de Tielt. La caisse de résonance a été enlevée après avoir été endommagée par un éclat d'obus en 1940. Orgue avec doksaal en bois fabriqué par Jules Geurts de Berchem vers 1912, restauré en 1965 par Anneessens de Menen. Fonts baptismaux, vasque en marbre et couvercle en cuivre, vers 1910. Croix de 14 stations dans des statues en plastique moulé, incorporées dans les finitions des murs. Sculpture, y compris la sculpture de H. Bavo, pierre polychrome, fin du 19e siècle, par Bressers de Gand; Statue de saint François d'Assise en bois polychrome de la fin du XIXe siècle, réalisée par les frères Parentani de Bruxelles; Statue de H. Bavo, pierre peinte en blanc, XVIIIe siècle; Sculpture de H. Eligius, XVIIIe siècle, en bois peint blanc; H. Cœur de Jésus, bois polychrome, fin du 19e siècle; H. Groupe de sculptures familiales en bois polychrome de la fin du XIXe siècle au début du XXe siècle. H. Barbara, bois polychrome, vers 1910; Statues de pierre d'environ 1910: HH. Jacobus et Jozef, HH. Matthias et Judas Thaddeus. Plaque commémorative pour les victimes militaires W.O.I (allée latérale sud), plaque de marbre dans un cadre en pierre naturelle, 1919. Peintures. 'Mariage de Cana', Gaspard De Crayer (1584-1669), élève de Rubens, 1ère moitié du 17ème siècle.

Nl - Mobilair.
Hoofdaltaar, marmer, ca. 1919, op voetstuk van ouder altaar. Zijaltaren, portiekaltaren uit oude kerk, drie soorten marmer, 19de - begin 20ste eeuw. In centrale nis gepolychromeerd houten beeld: O.-L.-Vrouw Onbevlekte Ontvangenis (noord), eind 19de eeuw of H. Jozef (zuid), ca. 1915, vervaardigd door A. Debeule uit Gent. Communiebank, hout, ca. 1860, door gebroeders Debosschere uit Tielt, met taferelen, rankwerk en medaillons. Koorgestoelte, hout, eind 18de eeuw. Biechtstoelen, hout, ca. 1860, door gebroeders Debosschere uit Tielt, met medaillons van H. Petrus, Maria Magdalena, de Goede Herder. Preekstoel, hout, ca. 1860 door gebroeders Debosschere uit Tielt. Klankbord weggenomen na beschadiging door granaatscherven in 1940. Orgel met doksaal, hout, vervaardigd door Jules Geurts uit Berchem ca. 1912, hersteld in 1965 door Anneessens uit Menen. Doopvont, marmeren kuip en koperen deksel, ca. 1910. Kruisweg van 14 staties in gegoten plaasteren beelden, ingewerkt in muurafwerking. Beeldhouwwerk, o.m. beeld H. Bavo, gepolychromeerde steen, eind 19de eeuw, door Bressers uit Gent; beeld H. Franciscus van Assisi, gepolychromeerd hout, eind 19de eeuw, door gebroeders Parentani uit Brussel; beeld H. Bavo, wit geschilderde steen, 18de eeuw; beeld H. Eligius, 18de eeuw, wit geschilderd hout; beeld H. Hart van Jezus, gepolychromeerd hout, eind 19de eeuw; beeldengroep H. Familie, gepolychromeerd hout, eind 19de-begin 20ste eeuw; beeld H. Barbara, gepolychromeerd hout, ca. 1910; stenen beelden van ca. 1910: HH. Jacobus en Jozef, HH. Matthias en Judas Thaddeus. Gedenkplaat voor militaire slachtoffers W.O.I (zuidelijke zijbeuk), marmeren plaat in natuursteen omlijsting, 1919. Schilderijen. "Bruiloft van Kana", Gaspard De Crayer (1584-1669), leerling van Rubens, 1ste helft 17de eeuw.

En - Mobilier
Main altar, marble, ca. 1919, on pedestal of older altar. Side altars, porch altars from old church, three types of marble, 19th - early 20th century. Polychromed wooden statue in central niche: O.-L.-Vrouw Immaculate Conception (north), late 19th century or H. Jozef (south), ca. 1915, made by A. Debeule from Ghent. Communion bench, wood, ca. 1860, by the Debosschere brothers from Tielt, with scenes, rankwork and medallions. Choir stalls, wood, late 18th century. Confessionals, wood, c. 1860, by the Debosschere brothers from Tielt, with medallions by Saint Peter, Mary Magdalene, the Good Shepherd. Pulpit, wood, ca. 1860 by the Debosschere brothers from Tielt. Sounding board removed after damage by shrapnel in 1940. Organ with doksaal, wood, manufactured by Jules Geurts from Berchem ca. 1912, restored in 1965 by Anneessens from Menen. Baptismal font, marble tub and copper lid, c. 1910. Cross of 14 stations in cast plastic statues, incorporated into wall finishes. Sculpture, including H. Bavo sculpture, polychromed stone, late 19th century, by Bressers from Ghent; Statue of St. Francis of Assisi, polychromed wood, late 19th century, by the Parentani brothers from Brussels; H. Bavo statue, white painted stone, 18th century; H. Eligius sculpture, 18th century, white painted wood; H. Heart of Jesus, polychromed wood, late 19th century; H. Family sculpture group, polychromed wood, late 19th-early 20th century; H. Barbara, polychromed wood, ca. 1910; Stone statues from around 1910: HH. Jacobus and Jozef, HH. Matthias and Judas Thaddeus. Memorial plaque for military victims W.O.I (southern side aisle), marble slab in natural stone frame, 1919. Paintings. 'Wedding of Cana', Gaspard De Crayer (1584-1669), student of Rubens, 1st half of the 17th century.
Adresse/Adres/Adresses/Address:
Kanegem Dorp