Château-ferme de Ny - Ny - Luxemburg - Belgium
Château-ferme de Ny
Location: Luxembourg, Belgium

FR: Château-ferme de Ny - Monument classé
Remarquable quadrilatère classé, construit en moellons calcaires en grande partie dans la deuxième moitié du 17e siècle et délimité dès l'origine par une assise bordée de douves. Siège d'une seigneurie foncière.

Au centre de l'aile principlae, l'accès se fait par une tour-porche de trois niveaux dont le portial est encadré par la feuillure d'un ancien pont-levis.

Chaque année, le château-ferme sert de décor à un spectacle de reconstitution en présence de chevaliers et de danseurs dans le cadre d'un tournoi médiéval.
De: (visit link)

EN: The Castle Farm of Ny
Most of this listed quadrangular building made of limestone was erected in the second half of the 17th century. Originally, it was protected by a moat.

At the center of the wing facing the village, the courtward can be accessed by the original gated doorway, protected by a three story tower. As this farm, still active, is a private property, be shure to plan your visit during the yearly medieval tournament, reenacted by knights and dancers.
From: (visit link)
Accessibility: No access- Private