La locomotive Mallet, Carhaix Plouger, France
30U E 458178 N 5347255
La locomotive Mallet est un vestige de l’ancien réseau ferré breton / The Mallet locomotive is a remnant of the old Breton railway network
Location: Bretagne, France

La locomotive Mallet est un vestige de l’ancien réseau ferré breton
- construite en 1913 à Lyon
- masse : 40 tonnes
- puissance : 540 chevaux
- vitesse : 45 km/h
- distance parcourue : 963 117 km
- fin de service en 1967
- classée aux Monuments Historiques en 1985

Elle est placée sous un bel auvent d’acier de style Art Déco. "Si aujourd'hui elle s'expose fièrement devant vous, ce n'a pas toujours été le cas pour cette locomotive à vapeur datant de 1913. Ce n'est qu'à l'été 2018 que La "Loco-Mallet" a fait son retour place de la gare après plus de 1000 heures de travaux de rénovation. Vous vous doutez bien qu'en 100 ans d'existence la rouille a eu le temps de faire son apparition et de trouer la carcasse sur plusieurs endroits. Cette réhabilitation importante a été menée par Philippe Gaillard, patron de l'entreprise carhaisienne Ahès Sablage accompagné d'un seul ferronnier. Construite par l'entreprise Piguet, ce symbole du Réseau de Chemins de Fer Breton est classé Monument Historique depuis 1985. En attendant qu'une statue de cheminot breton s'installe à son chevet, vous pouvez entendre un appel à monter dans le train accompagné d'une fausse fumée à chaque demie et trois-quart d'heure entre 09h30 et 19h45." Source : (visit link)

Wiki : (visit link)

******************************************

The Mallet locomotive is a remnant of the old Breton railway network
- built in 1913 in Lyon
- mass: 40 tonnes
- power: 540 horses
- speed: 45 km / h
- distance traveled: 963,117 km
- end of service in 1967
- classified as an historic monument in 1985

It is placed under a beautiful steel canopy Art Deco style. "If today it proudly exposes itself in front of you, it was not always the case for this steam locomotive dating from 1913. It is only in summer 2018 that the" Loco-Mallet "has returns from the train station after more than 1000 hours of renovations.You do not doubt that in 100 years of existence rust has had time to make its appearance and to pierce the carcass in several places. was led by Philippe Gaillard, boss of the Carhaisienne company Ahès Sablage accompanied by a single blacksmith.Built by the company Piguet, this symbol of the Breton Railways Network has been listed as a Historical Monument since 1985. Until then a statue of Breton railway worker settles at his bedside, you can hear a call to get on the train accompanied by a fake smoke every half and three-quarter of an hour between 09:30 and 19:45. " Source: (visit link)

Wiki : (visit link)
Locomotive Type: (required): Steam