Lighthouse - Harlingen, Friesland, Netherlands
The lighthouse in Harlingen, Netherlands.
Location: Friesland, Netherlands

"Der vom gleichen Architekten entworfene Turm, wie der Turm von Nordwijk wurde von der niederländischen Wasser- und Schifffahrtsbehörde an einen Privatmann verkauft. Aus dem Turm wurde dann nach Umbauarbeiten eine exklusive Ferienwohnung. Gebaut wurde der Turm 1920 - 1922 und vesah seinen Dienst bis 1998. Zuletzt zeigte der Turm ein Festfeuer in rot (1620 cd) und weiß (6500 cd).

Die Übernachtung auf dem Leuchtturm, kann man buchen unter vuurtoren-harlingen. Beim gleichen Anbieter kann man auch auf einem Rettungsboot und auch auf einem Hafenkran seine Urlaub verbringen. Insgesamt sehr außergewöhnlich."

Vuurtoren Harlingen

"The tower designed by the same architect as the Nordwijk tower was sold by the Dutch Water and Shipping Authority to a private individual. The tower was then converted into an exclusive holiday home. The tower was built between 1920 and 1922 and vesah was in service until 1998. The last time the tower showed a festive fire in red (1620 cd) and white (6500 cd).

The overnight stay on the lighthouse, one can book under vuurtoren-harlingen. With the same provider you can also spend your holidays on a lifeboat and also on a harbour crane. All in all very extraordinary."