Donjon - Clermont (Oise), Hauts-de-France, France
31U E 457851 N 5469899
[FR] Le donjon roman de Clermont est l'un des plus anciens, des plus grands et des mieux conservés de Picardie. [EN] The Roman keep of Clermont is one of the oldest, largest and best preserved of Picardy.
Location: Hauts-de-France, France

Le Donjon de Clermont ou Château des comtes de Clermont-en-Beauvaisis est le reste d'un château féodal datant du XIe siècle situé à Clermont (Oise), dans la rue du même nom. Construit à la pointe du promontoire que forme la promenade du Châtellier, il s'agit d'une construction quadrangulaire de 25,50 m sur 17,50 m. Le monument domine la ville, même s'il a été surbaissé par un effondrement causée par la tempête de février 1984. Au XIXe siècle, Louise Michel fut prisonnière du donjon, transformé en prison, de 1883 à 1884.

Histoire, Arhitectures et quelques chiffres sur le site Wikipedia.

Source: Donjon de Clermont sur Wikipedia

The Dungeon of Clermont or Castle Counts of Clermont-en-Beauvaisis is the remains of a feudal castle dating from the 11th century located in Clermont (Oise), in the street of the same name. Built at the tip of the promontory formed by the promenade of Châtellier, it is a quadrangular construction of 25.50 m by 17.50 m. The monument dominates the city, although it was lowered by a collapse caused by the storm of February 1984. In the 19th century, Louise Michel was a prisoner of the dungeon, transformed into a prison, from 1883 to 1884.

History, Arhitectures and some figures on the Wikipedia site.

Source: Dungeon of Clermont on Wikipedia