Höhenmarke - Kapelle St. Wolfgang, Bad Mergentheim, BW
32U E 556173 N 5482988
Höhenmarke an der kleinen Kapelle St. Wolfgang in Bad Mergentheim - Stud of the Type Höhenmarke at the small Kapelle St. Wolfgang in Bad Mergentheim
Location: Baden-Württemberg, Germany

--- German ---

Kapelle St. Wolfgang

Gleich neben der Tauberbrücke in der Wolfgangstraße von Bad Mergentheim befindet sich die Kapelle St. Wolfgang. Sie wurde 1510 von Johann Adelmann von Adelmannsfelden gestiftet uns von Nicolas Roskopf erbaut. Am Eingang finden sich noch ihre Portraits. An dieser Stelle wurde früher auch der Wegezoll erhoben, da die Kapelle an der bedeutenden mittelalterlichen Handelsstraße nach Würzburg gelegen ist.

Informationen zur Kapelle gibt es auch auf der folgenden Homepage:
(visit link)

Die Höhenmarke befindet sich linksseitig etwa 20-30cm über dem Boden. Gemessen wurde eine Höhe von 205,5 Meter.

--- English ---

Chapel St. Wolfgang

Right next to the Bridge over river Tauber at Wolfgangstraße in Bad Mergentheim is the chapel St. Wolfgang. It was founded in 1510 by Johann Adelmann von Adelmannsfelden and built by Nicolas Roskopf. At the entrance there are still their portraits. At this point, the toll was charged earlier, as the chapel is located on the important medieval trade route to Würzburg.

Homepage with some informations about the small church (in german):
(visit link)

The height mark is on the left about 20-30cm above the ground. Measured was a height of 205.5 meters.
Typ / Type: Höhenmarke (Bolzen/Stud)

gemessene Höhe / measured elevation: 205,5m